Российский Энергетический форум
АО "ОДК - Газовые турбины" («ОДК-ГТ», входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) приняло участие в выставке "Энергетика Урала", которая прошла в г. Уфа с 23 по 26 октября в рамках Российского Энергетического форума.
Экспозиция "ОДК-ГТ" располагалась на стенде Министерства промышленности и торговли РФ.
Открытие мероприятия началось с обхода официальной делегацией, состоящей из членов Правительства Республики Башкортостан и директоров крупных компаний. Заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Олег Токарев обратил внимание делегации на «ОДК-ГТ», как на головную компанию Объединенной двигателестроительной корпорации. На примере макета "Технологические решения по применению ГТА-8РМ на станциях когенерационного и парогазового цикла" была продемонстрирована работа газотурбинных агрегатов и затронута тема необходимости поставки оборудования для ликвидации энергодефицита Российских регионов, а также Республики Крым.
«ОДК-ГТ» приняло участие в конкурсе на лучшую технологию, оборудование, продукцию и научную разработку. В номинациях «Активное продвижение торговой марки» и «Новые технологии производства энергии» комиссия по достоинству оценила производимую продукцию и маркетинговую политику «ОДК-ГТ». Результатом стали дипломы 1 и 3 степени соответственно.
На выставке проведены встречи с потенциальными заказчиками,  заинтересованными в поставке новых и реконструкции существующих энергетических станций.  Достигнуты договоренности с представителями Башкирских проектных институтов о возможности применения оборудования "ОДК-ГТ" в проектах для нужд нефтегазового комплекса и ЖКХ.