День рождения компании
16 ноября в ДК «Волжский» компания «ОДК-Газовые турбины» отметила 12-й день своего рождения. Как велит традиция, на вечере грамотами и благодарственными письмами отмечены лучшие сотрудники нашей компании.
директор Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Александровна Пенягина Обращаясь к коллективу предприятия, заместитель генерального директора АО «ОДК» - управляющий директор АО «ОДК-ГТ» Олег Викторович Руснак сказал: «За эти годы вы выпустили более 350 агрегатов различной мощности и предназначения. В этом году отгрузим заказчикам еще 28. У каждого из вас есть своя станция, своя машина, которая запомнилась больше всего. Я считаю, что наиболее важным для нас всех стал выпуск в этом году четырех ГТА-25 для Республики Крым. Мы построили хорошую станцию и сделали это в рекордные сроки. И эта станция ляжет в основу развития направления строительства объектов генерации в нашей стране. Это большой шаг вперед. И заслуга в этом, прежде всего, ваша. Из таких шагов складывается будущее, перспективы. Впереди у нас не только энергетические проекты, наши агрегаты ждут на Северном потоке и Силе Сибири, наше оборудование востребовано  в зарубежных проектах. Сегодняшний День предприятия – это лишь повод осознать, насколько больших успехов мы с вами достигли и что можем сделать еще. Впереди у нас конец года, время сложное и напряженное. Необходимо выполнить взятые на себя обязательства. Я желаю вам плодотворной работы, крепкого здоровья и благополучия. Любви и добра вашим близким».
- Дорогие рыбинцы, - обратился к работникам АО «ОДК-ГТ» глава Рыбинска Денис Добряков. – Хочу поблагодарить вас за ваш труд, за ваш завод, за ту ауру, которую вы создаете вокруг себя. Ауру труженика, человека – созидателя, основы нашего города. Промышленные предприятия - это сердце Рыбинска. И для нас крайне важно, чтобы это сердце было здоровым. Только в этом случае у нас есть будущее. Мы очень стараемся, чтобы вокруг вас была комфортная городская среда, а вы вносите в процесс создания этой среды большую лепту. Я бы очень хотел пожелать всем нам, чтобы Рыбинск имел самые красивые и благоустроенные дворы, самые ровные дороги, самые комфортные парки и аллеи. Чтобы ваш быт был достойным того труда, который вы вкладываете в свою продукцию, на своих рабочих местах. С праздником вас, дорогие земляки!
- Счастья вам, счастья вашим семьям и пусть ваши дети гордятся тем, что вы делаете, - пожелала собравшимся директор Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Александровна Пенягина.
Подарком для работников АО «ОДК-Газовые турбины» стал концерт художественных коллективов Дворца Культуры «Волжский» и других учреждений культуры города. «Гвоздем» программы стало выступление первого баса хора ансамбля им. Александрова Александра Мозгунова, который своим исполнением известных песен просто не оставил никого равнодушным.