ОДК на саммите «Нефтепереработка и нефтехимия»
30 ноября г. Москве прошел российский нефтегазовый саммит «Нефтепереработка и нефтехимия. Модернизации, инновации», на котором ведущие российские и мировые компании обменивались опытом в вопросах технологического обеспечения переработки и использования углеводородов.
Отечественная нефтепереработка находится пред сложным выбором дальнейшего пути развития. Неизбежна интеграция нефтепереработки и нефтехимии. Необходимы современные прорывные высокоэффективные энергосберегающие и экологичные технологии и оборудование.
Нефтегазоперерабатывающее направление является одним из важнейших в нефтегазовой отрасли и от его устойчивого и успешного развития зависит эффективность экономики страны.
АО «ОДК» продемонстрировало решения по производству автономных энергетических станций на базе газовых турбин для нефтеперерабатывающих предприятий и заводов по сжижению природного газа. Экспозиция АО «ОДК» включала макет, демонстрирующий технологические решения по применению газотурбинных агрегатов на станциях когенерационного и парогазового цикла.
На специальной технической сессии «Программы по модернизации НПЗ» выступил руководитель департамента продаж дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «ОДК» Сергей Емельянов с докладом на тему «Технологические решения по применению газотурбинного оборудования для энергообеспечения объектов нефтедобычи и нефтепереработки».
АО «ОДК-Газовые турбины», как головная компания «ОДК» в области проектирования и производства энергетических и газоперекачивающих агрегатов на базе газотурбинных двигателей, заявило о своей готовности производить энергетическое оборудование для нового потребительского сегмента – нефтегазоперерабатывающих предприятий.
Макет парогазовой установки ПГУ-ТЭЦ-24